Публикация
Исследования, аналитика. Опубликовано 10.04.2019 11:47  Просмотров всего: 1887; сегодня: 11.

Проблемы японской иены

Кажется, что японская иена (в отличие от доллара США) не может избавиться от плохих экономических данных. Плохие показатели экспорта в феврале -1,20% (ранее: -8,40%) на отрицательной территории в третий раз подряд, а также низкие заработные платы в феврале снизились на 0,80% после пересмотра в январе -0,60% с роста на 1,20% ставят вопросы в достижение премьер-министра Синдзо Абэ в программе «Абеномика».

Действительно, поскольку рынок труда остается на самом низком историческом уровне и с учетом ИПЦ в стране, за исключением. Продовольственная на уровне 0,70% в феврале, похоже, по отзывам аналитиков компании WintonFX программы повышения заработной платы и цен создают дополнительные проблемы для инвесторов. Кроме того, новость также не приветствуется Банком Японии, чья свободная денежно-кредитная политика недостаточна для достижения целевого уровня инфляции в 2%.

Поэтому весьма вероятно, что рост заработной платы в Японии, являющейся основным источником потребительских цен, останется в пределах 1% к концу года, что очень затруднит достижение целевого уровня цен в 2019 году.

USD / JPY будет в значительной степени зависеть от данных по занятости в США. Предполагается, что данные по занятости в несельскохозяйственном секторе за март должны восстановиться после значительного падения на 20 тыс. В то время как уровень безработицы и почасовой заработок, как ожидается, останутся неизменными.

В настоящее время торгуется на уровне 111.69, пара USD / JPY движется в краткосрочной перспективе по 111.90.

Ньюсмейкер:
WintonFX — 15 публикаций

Страны: США, Япония
Тематические сайты: Инвестиции, Исследования, статистика, аналитика, Экономика, Трудоустройство, занятость, Валюты